AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  FAQFAQ  
anipassion.com
Partagez | 
 

 besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
morganw62
Rakoon Touriste
Rakoon Touriste


Masculin Number of posts : 1
Age : 29
Localisation : bapaume
Mon Style musical : house,trance,techno
Loisirs : plein de truc
Registration date : 18/03/2007

MessageSujet: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Sam 19 Mai - 11:33

bjr
je dispose d'une paire de platines vinyles et d'un pc...il me manque l'interface entre les 2...je fais essentiellement des mix house ou techno et au début je trouvais le stanton scracth master bien,mais il a aussi le pack rane qui à l'air intéressant.en faite je ne sais pas lequel choisir...
vous pouvez maidez..?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kylou
ADMIN
ADMIN


Masculin Number of posts : 1455
Age : 36
Localisation : Chartres - Paris
Mon Style musical : House, Soulful, Deep, Disco, Funk, Afro Beats
Loisirs : Musique sport
Registration date : 17/07/2006

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Sam 19 Mai - 11:53

Salut morganw62!

ça serait sympa de ta part de te presenter au sein de notre trombi afin de mieux te connaitre... et puis aussi pour la bonne vie du forum... que cela soit convivial et d'eviter que tout plein de monde que nous ne connaissons pas viennent avec leurs questions / prods etc... etc... et puis repartent comme ils sont venus... bref... presente toi et je suis sur que quelqu'un pourra te renseigner...

Honnetement moi...non... car question logiciel de mix je n'y connais rien...

à++ cheers

_________________
http://www.myspace.com/kylou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/kylou
sp4nk
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 354
Age : 45
Localisation : france
Mon Style musical : tribal & ragga
Loisirs : dj et jeux video
Registration date : 09/02/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Dim 20 Mai - 9:15

salut tu as le choix entre traktor virtual dj et mixvibes dvs ou dvs pro

pour la house tekno dvs pro de chez mixvibes tiennent mieux le tempo le pitch est plus precis et le tempo plus stable que ses concurrents

il demande un bon pc car gourmand en ressource mais c est un tres bon choix

le seul petit hic c est la recherche des titres par mots cles qu on retrouve chez traktor et vdj pas sur mixvibes

et les effets internes un peu leger a mon gout heureusement sur la version pro tu as acces aux direct x et plug in vst

maintenant essaies de tester le logiciel dans un night club ou chez un revendeur specialise pour savoir si il correspond bien a tes attentes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/dj_sp4nk
Laurent Schark
BOSS
BOSS


Masculin Number of posts : 5632
Age : 37
Localisation : London
Mon Style musical : House / Funky House / Electro
Loisirs : Travelling, Cooking, Sports
Registration date : 01/05/2006

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Lun 21 Mai - 5:51

Pour ma part, je ne suis pas tres mix mp3, mais je doit avouer que mon choix se penche a 100% pour le Serato Scratch Live.

C'est pour moi, le meilleur, et le plus stable.

_________________
Laurent Schark
MY WEBSITE | MY LABEL | MY FAN PAGE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.laurentschark.com
kylou
ADMIN
ADMIN


Masculin Number of posts : 1455
Age : 36
Localisation : Chartres - Paris
Mon Style musical : House, Soulful, Deep, Disco, Funk, Afro Beats
Loisirs : Musique sport
Registration date : 17/07/2006

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Lun 21 Mai - 11:44

justement je me posé plein de question suite à quelques lectures sur ce genre de matos... question nottament sur la reactivité entre la console dj et le soft, sensibilité des pitchs, precision et stabilité des calages... etc etc... je ne connais pas en details ces softs... mais bon je penses que petit à petit il y a de tres bon produit qui vont sortir, rivalisant avec de tres bonnes platines.... à suivre...

_________________
http://www.myspace.com/kylou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/kylou
sp4nk
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 354
Age : 45
Localisation : france
Mon Style musical : tribal & ragga
Loisirs : dj et jeux video
Registration date : 09/02/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mar 22 Mai - 9:27

c est ce que j ai poste sur audiofanzine mon test perso


Salut je me permets de relancer le sujet j ai eu l occaz de tester les 2 produits pas en version intensive je precise

pour moi sans hesiter je declare vdj meilleur sur les effets et les loops par contre pour la precision du tempo c est pas tres stable mixvibes est beaucoup plus stable et precis autre point positif pour mixvibes c est le master tempo et le tune que l on retrouve pas sur vdj

donc voila vdj

ses + :

* boucles parfaites ultra rapides (plus rapide que dvs) et possibilite au 1/4 de note
* les effets tres performants quand on a trouver les bons qui ne lag pas gardez les
* parametrages des controleurs genre xp10 bien concue
* recherche de titres par mots cles ultra rapide en 2 sec vous avez ce que vous cherchez

ses - :

* stabilite du tempo pas tres precis
* pas de master tempo et de tune
* l interface utilisateur a revoir la playlist est sur le cote pas en permanence donc pas lockable pas ideale a utilisee
* pas de sauvegardes des effets donc besoin de reparametrer a chaque utilisation



mixvibes

ses + :

* master tempo + tune(key) + pitch (pitch et tempo cumulables pour doubler ou diviser le tempo de la track)
* precision parfaite du tempo
* boucles a la volee parfaite
* playlist et interface utilisateur bien concue comme des racks ajoutables ou supprimable a souhaits
* possibilite de changer les sorties audio sur l interface elle meme en mode multi canal tout est parametrable (mais qu en fichier word pad dommage)


ses - :

* loop moins rapide que vdj et possibilite que 1/2 note sauf boucles a la volee efficace
* chargement et recherche des tracks trop longues petit lag lors de la mise en piste d une track
* pas de recherches de titres par mots cles
* gourmand en ressources
* ses effets internes legers en qualite et la version pro trop gourmands en ressources pour les vst


voila c est un mon avis d utilisateur maintenant a vous de voir le mieux c est d essayer les 2 et d acheter celui qui convient a votre style et votre matos ou
pourquoi pas avoir les 2 ils sont pas non plus tres cher si on voit ce que l on economise par rapport a acheter des vinyles a 8 euros et telecharger des mp3 a 0.99 euros et en plus fini les bacs lourds a porter

perso si vous voulez quelque chose de pro evitez les portables je vous conseille d acheter un shuttle
un mini pc si vous preferez comme ca vous mettez une carte son interne et evite les bugs de l usb et la latence en asio est meilleure

c est pas trop encombrant mon shuttle tient dans un sac a dos et je demandes juste ou je vais mixer un ecran sinon avec un ecran tft dans un autre sac ca tient pas trop de place un peu plus qu un portable mais le resultat est bien meilleur car en plus tu peux changer ta carte video ton disque dur ton graveur plus facilement et moins cher qu un portable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/dj_sp4nk
sp4nk
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 354
Age : 45
Localisation : france
Mon Style musical : tribal & ragga
Loisirs : dj et jeux video
Registration date : 09/02/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mar 22 Mai - 9:35

ps pour traktor c est quasi la meme chose que vdj il tient mal le tempo

tous ces softs sont ultra rapide au niveau reaction du pitch ou scratch suffit qu on ait les asio

petite precision supplementaire mixvibes avec un controleur externe comme j ai pu teste avec le xp10 marche mal il y a une sorte de bug numerique le son sort digitalise

(j ai pas teste avec l update des drivers xp10 ) donc est ce xp10 ou mixvibes qui a un probleme je ne sais pas encore il faudra que je reteste
par contre sur un vdj il fonctionne tres bien petite latence pour le scratch mais vraiment minime vous me direz avec ce genre de controleur il vaut mieux utiliser le soft bison livre avec oui c est vrai

ces logiciels fonctionnent mieux avec le vinyl qu 1 controleur numerique

voila c est mon avis c est subjectif mais si ca peux aider certains dans leur choix ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/dj_sp4nk
sp4nk
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 354
Age : 45
Localisation : france
Mon Style musical : tribal & ragga
Loisirs : dj et jeux video
Registration date : 09/02/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mar 22 Mai - 9:38

donc en somme mixvibes s adresse a des djs specialises (hip hop tek house drum and bass .....)


par contre vdj ou traktor s oriente plus pour des djs generalistes ou clubbing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/dj_sp4nk
Marco F
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 366
Age : 30
Localisation : île de France
Mon Style musical : House
Loisirs : musique
Registration date : 02/03/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mar 22 Mai - 10:24

Ola, Smile

moi je vous donne mon experience Materiel, j'ai testé a la fois un serato, et un Final scratch.

au debut j'ai bien aimé le Final Scratch, je dirai que l'interface du Traktor est beaucoup mieux que le Serato.

et j'ai vite déchanté en faite, apres avoir grillé quelques 3 Final Scratch (a cause du port firewire)dont un ou la connectique c'est dessoudé, je dirai que le serato est mieux a ce niveau (port USB).

Franchement qu'elle idée d'allé te collé un port Firewire Mad
il suffit de tomber sur un mauvais XP et il faut déja faire des MAJ pour la prise du firewire (3 ou 4). testé sur 4 XP different donc 4 machines, je l'es fait fonctionné au bout de quoi 3 jours mdr le temp de trouvé les bonne maj etc. (meme Stanton c'est caché dans le site qu'il faut une maj si les port firewire ne prenne pas en compte).

le serato tu prend l'USB plop tu le branche detecté hop basta c'est fait, par contre ne pas oublié un transfo non fourni avec un serato, c'est toujours plus stable si par la suite tu mix avec des platines traditionnel si ton pc se coupe taa plu serato, alors qu'avec le transfo ca continue :d.

alors moi je dit abusé tous ca.
ca coute quoi de mettre un port usb et un firewire pour avoir le choix.

donc voila pour l'experience materiel sur ce genre de matos.

ce qui me conforte, c'est que je ne mixerai jamais sur ce matos parceque c'est pas encore ca.
certe gain de temp, gain de place. mais le prix n'est pas justifié.
bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.djmarcof.com
sp4nk
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 354
Age : 45
Localisation : france
Mon Style musical : tribal & ragga
Loisirs : dj et jeux video
Registration date : 09/02/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mar 22 Mai - 11:58

essaie mix vibes alors ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/dj_sp4nk
dj charles
Rakoon Techniquement Vivant
Rakoon Techniquement Vivant


Masculin Number of posts : 32
Age : 36
Localisation : Perpignan
Mon Style musical : electro/house
Loisirs : musique
Registration date : 21/04/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mer 23 Mai - 4:10

+1 avec serato, sinon pour le post original, moi je vote pour le nouveau d'image line, deckadance, fraichement released Wink

www.deckadance.com

compatible avec la majorite des controleurs midi, prend en compte tous les types de vyniles timecodes, bonne interface, possibilité d'utiliser en VSTi, de lui incorporer des VST, le bonheur quoi Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.djcharles.fr
sp4nk
Petit Eleveur de Rakoons
Petit Eleveur de Rakoons


Masculin Number of posts : 354
Age : 45
Localisation : france
Mon Style musical : tribal & ragga
Loisirs : dj et jeux video
Registration date : 09/02/2007

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Mer 23 Mai - 6:43

tu essayeras mixvibes et tu sentiras tout ce suite la difference avec decadance
ya pas photo

sur decadance le seul truc sympa c est la gestion des effets et des reloops qui possede un patern edit sur sequenceur

perso j ai essaye je crois a peu pres tous les logiciels possible ya que mixvibes qui est vraiment pro et stable

chaque logiciel a sa petite touche ou particularite mais rien n 'equivaut mixvibes ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/dj_sp4nk
BaMLiKe
Rakoon Techniquement Vivant
Rakoon Techniquement Vivant


Masculin Number of posts : 122
Age : 27
Localisation : saint etienne
Mon Style musical : House-electro
Loisirs : DJing
Registration date : 23/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Dim 10 Juin - 5:15

Rakoon apparament mort Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.sveltyzer.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3   Aujourd'hui à 21:57

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis pr l'achat d'un logiciel pour mixé les mp3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis sur Jackson KV5FR
» Fender Cyber-Twin
» Besoin d'avis pour achat d'une platine vinyl
» Besoin de conseil pour l'achat d'une basse pour un débutant
» Marshall AVT275 - Besoin d'info pour achat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Laurent Schark :: THE STUDIO :: Matos-
Sauter vers: